Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

Postcards From ECO GREEN PARK

Eco Green Park merupakan theme park baru di Kota Batu yang terletak tidak jauh dari lokasi Jatim Park 2 di Jalan Oro-Oro Ombo. Hanya berjalan sekitar 5 menit dari komplek Museum Satwa dan Batu Secret Zoo melewati jembatan dan sampailah di theme park yang menonjolkan tema GO GREEN-nya dimana terdapat banyak dinding tanaman yang tersebar di sepanjang jalan.

Baling Baling Irama

Baling Baling Irama

Eco Green ParkCukup membayar tiket masuk sebesar 30.000 untuk weekday, 40.000 untuk weekend dan hari libur nasional untuk memasuki theme park ber-tagline “Fun&Study” ini. Eco Green Park mempunyai banyak wahana edukasi seperti Komplek Miniatur Candi yang terdapat miniatur seluruh candi-candi di Jawa, kemudian Kolam Musik yang mempunyai alat-alat musik terbuat dari peralatan rumah tangga sederhana, pipa, wajan, yang dirakit dan bisa berbunyi merdu dengan bantuan media air, lalu Rumah Terbalik, Jungle Adventure, Geologi yang menceritakan bagaimana terjadinya bumi, bioskop Hanoman The Protector dan masih banyak wahana lain yang membuat theme park ini bisa dinikmati oleh pengunjung segala usia.

Untuk penggemar serangga, bisa terpuaskan dengan adanya Insectarium yang memiliki koleksi ratusan serangga baik yang masih hidup maupun yang sudah diawetkan.

rumah para serangga hidup

rumah para serangga hidup

Serangga-serangga tersebut diletakkan di almari kaca khusus. Pengunjung bisa melihat lebih dekat cara kerja semut hutan di sarangnya, gerak-gerik kaki seribu di rumahnya, melihat puluhan kepompong bergelantungan di dahan yang kelak menjadi kupu-kupu. Dengan didampingi oleh pawang khusus, pengunjung juga bisa berinteraksi langsung dengan cara menyentuh dan meletakkan kalajengking di telapak tangan. Berani mencoba? :-)

Apabila Batu Secret Zoo memiliki banyak koleksi satwa mamalia dan reptil, lain halnya dengan Eco Green Park yang memiliki koleksi ratusan jenis burung dan unggas yang berasal dari berbagai negara termasuk dari Indonesia sendiri.

Beberapa burung di Eco Green Park sudah dipatahkan bulu sayap untuk terbangnya, sehingga mereka hanya bisa berlari kecil sambil mengepakkan sayap tanpa bisa terbang tinggi. Kasihan ya…

Untuk koleksi khusus burung berparuh bengkok bisa ditemui di Parrot Dunia yang mempunyai beragam jenis kakak tua dan burung nuri dari belahan dunia. Di setiap sudut taman terdapat papan nama burung dan unggas, sehingga pengunjung bisa mengenal nama dan asal mereka serta kebiasaan hidup mereka di alam liar.

Bermain sambil belajar mengenal satwa di Eco Green Park, bukankah terdengar mengasyikan? :-)

Note : Salah satu foto parrot ( Indian Ring Neck ) di atas menjadi salah satu wujud partisipasi di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 15 dengan tema : Pasangan –> http://www.dansapar.com/2013/02/22/turnamen-foto-perjalanan-ronde-15/

About these ads

6 comments on “Postcards From ECO GREEN PARK

  1. johny
    March 13, 2013

    Baru tahu ada taman burung kaya gini di Batu. Nice info,gan.

  2. tesyasblog
    August 3, 2013

    Ahhh jadi nyesel waktu ke Jatim Park 2 cuma sempet ke Batu Secret Zoo, ternyata keren ya Eco Green Park nya..

    • Halim Santoso
      August 5, 2013

      Yuk ke Batu – Malang lagi kak Tesya :-D

  3. DebbZie
    May 9, 2014

    kalo yang ini aku belum pernah pergi, Lim.
    Banyak yg bilang bagus juga ya. Aku paling sering ke Secret Zoo tiap ke Batu, hihihi

    • Halim Santoso
      May 9, 2014

      Padahal deket banget, Deb… Ya udah suk kutemenin deh hehe… Konsep kebun binatang terbukanya dibikin beda dari Batu Secret Zoo jd worthed banget kalo bisa lihat ketiga-tiganya (Museum Satwa, Batu Secret Zoo, Eco Green Park). :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Destinations

Archives

Blog Stats

  • 253,297 hits
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,927 other followers

%d bloggers like this: